За мостком

За мостком муска́рят муска́ри.
Москва! Как много многоточий
в проулках. Солнце кашеварит,
голодный люд галдит, стрекочет
и стрекозлит. Жмут босоножки,
липнет блузка. Воронам пегим
сытно, сонно. Слепили мушки
бабу-мошку, зависли в неге.
Корыто сухо. Ухо глухо,
топорщит чёлку, бесит мо́зги.
В столовой лета, в зоне кухонь
мазки, узорища, наброски.