Гость

Одиночество! Зовам далёким не верь
и крепче держи золотую дверь,
там, за нею, желаний ад.
 
Рильке
 
Вот и народ весёлый!
Все обошёл он сёла.
Обчистил всех и вся,
где можно и нельзя.
Проклятье!
 
Но нас не провести вам,
скоморохам льстивым,
хотя и прост наш гость,
как Млечный Путь, как гвоздь
распятья.
 
Попробуете только
увлечь нас резвой полькой,
чтобы обшкурить всех
под дудочки и смех
вчистую,
 
поймает вас с поличным,
и, как теням античным -
Ерусалимский Зверь,
укажет вдруг на дверь
златую.