К лобастому повелителю

Лицедейское начало
Присмири в себе, а то
Сатирическое жало,
Чрез пытливое стило,
Выкажу в рассвете лет!
И мой легенький памфлет
Ошарашит твой покой
И, как немощный изгой,
Ты, лобастый повелитель,
Гедонизмом отягчен,
Недоступного хулитель,
С Божьим словом разлучен,
Пропадешь среди людей
До скончанья своих дней.