ПОЭТ И ЛЮБОВЬ

ПОЭТ И ЛЮБОВЬ
В любовь наигрался поэт,
Устал и наскучила роль.
- Не веришь, наивная?
- Нет!
Готовься испытывать боль.
 
В незримую верила связь
И в сердце впустила, зачем?
О встрече мечтою зажглась,
Решая с десяток проблем.
 
В стихах отыскала любовь,
Но, детка, тебе ли стихи?
На раны посыпалась соль...
А сколько шептал чепухи!
 
"Приснись мне, родная, приснись!
Я счастлив, что в мире ты есть,
Что души навеки срослись..."
Поток комплиментов - не счесть.
 
Сегодня он вовсе чужой,
И в рай ваш захлопнулась дверь.
Стихи свои строчит другой.
Ты больше поэтам не верь!
________
Вздохнула - сама же поэт!
Души распахнула окно.
Быть может, любви-то и нет,
Да только люблю всё равно!
 
26.11.19