НА ПОЛКАХ КНИГИ - ЭТО ДАР БОГОВ

НА ПОЛКАХ КНИГИ - ЭТО ДАР БОГОВ

Аудиозапись

Книжка электронного формата
Повстречалась с книгою простой,
И звучала брань: " как ты горбата.
В сленге молодёжном - ты отстой!
Я для подростков стала идеалом,
Всё в памяти процессора храню.
Ты от прогресса, видимо, отстала.
Тебе я жизнь на свете усложню!"
А книга что в красивом переплёте,
На полочке, без вырванных страниц
Промолвила: "какую чушь несёте,
Меня читают - я всегда сюрприз.
Ты бестелесна в электронном виде:
Твои страницы книги - лишь экран.
Я на тебя подруга не в обиде,
Ведь людям интересен мой роман.
Меня читают и шуршат страницы,
О чём не можешь, даже, и мечтать.
За искреннею правду грех сердиться,
Веками в каждой книжке благодать.
На книжных полках занимаю место,
Но я реальна, можно в руки взять.
С тобою не враги, скажу я честно,
Но только нам друг друга не понять.
Читает книголюб мои страницы,
Вдыхая запах леса и цветов,
Чтоб пищею духовной насладиться.
На полке книга - это дар богов! "