Год, прощай!

Год, прощай!
Ура! К концу идёт дурацкий год Свиньи
С проблемами, любовью и надеждой,
И дальней заграницы яркие огни
Меня манили в этот год, как прежде.
 
Все виды транспорта, кордоны, паспорта,
Больницы, храмы, с книгами вопросы,
Долги, нехватка денег, в общем, как всегда...
В поэзии - разборки и доносы.
 
Собачки, бабки, внуки, чокнутый сосед,
Как Бог, мне утром посылавший ливень,
И незаконченный ремонт беде в ответ,
Бой с прусаками - что может быть гадливей?
 
С депрессией борьба, погоня за красой,
И в чувствах - ложь, напрасные мечтанья...
Свинья, оставшись на двенадцать лет вдовой,
Подарит бурные воспоминанья.