Назло зиме

Назло зиме
А на носу декабрь... и облетели розы,
Под кустиком алеют лепестки.
И ледяные обжигают утром росы,
Красу порвала буря на клочки.
 
Зелёный лист поник от первого мороза,
А ветки ждут сверкающих снегов.
И всё ж зиме назло единственная роза
Цветёт напоминаньем про любовь.