У слов моих немало будней,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
У слов моих немало будней,
и мало праздников у них:
по будням разговор занудней,
и разговор – это не стих.
 
Слова стихов звучат иначе
не от того и не о том,
что человеку предназначен
путь наравне с любым скотом…
 
Они всегда немного выше,
там, где-то с краешка души,
она во мне их как-то слышит,
а может – ими ворожит!
 
На ворожбу немного надо
минут досуга или сна.
Душа же – праздников отрада –
по будням мне и не слышна…
 
17.02.2019
 
* * *