Трава

И пусть уж зимы звонко поступь слышна,
по голой, замёрзшей земле,
и осень спешит ей отдать все права,
и иней утрами в траве.
 
Но зелень травы пробивает, видна,
когда луч блеснёт в вышине
и, капля росы, бриллиантом горя,
напомнит, тогда,о весне.
 
Под снегом дождётся весну, вновь, трава:
тепло ей поможет земли,
и пусть холода - она так же жива,
сломить холода не смогли!