Редеет дождя пелена...

* * *
 
Редеет дождя пелена,
И вот из мерцания вод
Волнующаяся стена
Старинного парка встает.
 
Недолог в ненастье просвет,
Мутнеет скопление туч,
И сходит мгновенно на нет
Указчик блистающий – луч.
 
В трамвае плывя стороной,
Глядим сквозь оконную гладь,
Но что там, за влажной стеной –
Нельзя постороннему знать.