Ноябрь

Ноябрь
Я пил дожди с ладоней ноября,
Купался в облаках осенним ветром,
За ночью – ночь листы календаря
Бросал, словно на письма ждал ответа.
 
Я слушал лес, среди корней и мха
Вдыхая терпкий запах прелых листьев,
Под тонким льдом вода темна, тиха,
Алеют кровью поздних ягод кисти.
 
Застыл на перекрёстках в никуда,
Упал в объятья пламенного бога,
Вдруг искрами осыпалась дорога,
 
И каждая, как новая звезда
Снежинкою слетала мне под ноги –
Знак скорой встречи – вновь, через года…