ОБЪЯТИЯ ДЕТСКИХ РУК

ОБЪЯТИЯ ДЕТСКИХ РУК
Осмысление бытия и ощущение радостей жизни
происходит, в первую очередь, посредством
восприятия детской ласки.
ОБЪЯТИЯ ДЕТСКИХ РУК
 
Мгновенья жизни одного
Не пережить, не сосчитать.
Откуда ж радость? Отчего
Я не могу никак понять?
 
Как девять месяцев назад
Трепещет сердце ночь и день.
И слезы радости кипят,
Как наша русская сирень.
 
Всё пережито! Столько мук
И столько вспышек грозовых,
Чтобы объятьем детских рук
Мир значил вечность для двоих.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 1987
25 августа 1987 Лета.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета
[Элизабет Виже-Лебрен: Мадам Виже-Лебрен и её дочь, 1789].