Ах, этот мир так легкомыслен!

Ах, этот мир так легкомыслен!
С утра впустить в окошко небо,
Раздвинув жалюзи стыковку
И выйти не спеша за хлебом,
И выбить для порога коврик.
Почувствовать осенний воздух,
Пропахший прелою листвою,
Припомнив свой немалый возраст,
Закутать шею с головою
В широкий капюшон от ветра
И от настырного тумана.
Он капает с намокших веток,
Как течь из старенького крана.
 
Сегодня день сырой и серый.
В тумане утонули дали.
Вороны важные, как сэры
Во фраках, что-то обсуждают,
Гуляя чинно по аллее.
Наверно Карла и кораллы?
Трава под листьями хмелея,
Росою в поддавки играет.
Как придорожная путана,
Рябина в красных побрякушках,
Разделись наголо каштаны
И что-то шепчут ей на ушко.
 
А ива, ветками качая,
Сплетаясь с ветром стройным станом
И нежась в его ловких чарах,
Танцует, изгибаясь, танго.
Листва шуршит в траве, как мыши,
Её краса уже забыта.
Ах, этот мир так легкомыслен!
Пора домой в свою обитель.
 
27.10.19