Неживое/живое

Неживое живому противится
И не хочет сдаваться вовек:
Там, где горы стальные не скривятся,
Растечется вином человек,
 
Обнажив дефективности корпуса
По завету разбитых сердец.
Некрасиво красивые сгорбятся:
Неживое - живому конец.
 
Одиночеству счастье не вытерпеть -
Разве пьется отрава до дна?
Тонкий голос на записи? - вытерто,
После - вырезан лик с полотна.
 
Обратившийся в прах не помянется,
Неживое живым зарастет;
Раз уж коротко жизни сияние,
Счастье ярче его разожжет.
 
Невидимкой-ладонью дотронется
Свежий ветер, что пахнет тобой.
Одиночество счастью не вспомнится,
Неживому живое даст бой.