Самокатная прогулка

"Мороз и солнце – день чудесный",
Но снега нет, асфальт сухой.
Мой самокат - мой конь железный,
Качу на нём я по Тверской.
 
Удивлены моей персоне,
А я лечу, крича – «Банзай!».
В перчатках, в тёплом капюшоне -
Ведь всё-таки не месяц май.
 
Зарделись уши-габариты,
Вместо гудка мой свист-вокал.
Глаза сияют, как софиты,
А красный нос как стоп-сигнал.
 
Из переулка в переулок
Петляю на своём коне.
«На самокате?! Вот придурок!» –
Возможно, скажут обо мне.
 
Пусть говорят! Я не стесняюсь -
Мне хорошо и я качу.
То торможу, то ускоряюсь,
Везде я побывать хочу.
 
Вернусь обратно лишь к закату.
Грустит машина во дворе.
Она ревнует к самокату -
Стал самокат дороже мне.