Я примерзаю к телефонам

Я примерзаю к телефонам
Я примерзаю к телефонам.
Я выпадаю в Абсолют.
Меня уносят эшелоны,
Туда, где почему-то ждут.
Сценарии, стихи чужие...
Зачем, когда во мне свои?
В меня вторгаются стихии
Совсем не нужной мне любви.
По-кадрово, глотаю съемки:
Мотор, вновь текст, опять мотор...
День за окном безумно тонкий,
Все остальное шлак и вздор.
Я чувствую, что лёд лукавит,
Он не похож на зеркала.
В мою разбуженную память
Вбивают тонко гвозди зла.
Непрочно все и бестолково,
И скользко... Трудно устоять.
Придётся отвечать за Слово,
Которое вошло в печать.
Мне баррикады и трибуны
Уже давно не по нутру.
А телефон опять рвет струны,
С моей душой, ведя игру.