"У-Вэй"

"У-Вэй"
Проведи меня Гуру по тёмным протокам души,
где давно уже вброд я пытаюсь достичь своей цели,
где когда-то весь мир мне казался безмерно-большим,
а теперь сжался весь и моря в нём давно обмелели.
Состоянье У-Вэй*… Я уже в нём давно нахожусь,
в ожидании чуда, которое спустится с неба
и подхватит поток моих мыслей и раненых чувств,
чтоб отчистить от грусти, что стала до боли нелепа.
 
 
 
*«У-Вэй» - состояние ничегонеделания (с китайского)