Дэвиду Боуи

Вы - гений. Словно луч космической звезды,
Как вспышка молнии, подобно урагану...
Вы ворвались в земную жизнь. Смотри! -
Что стало с нами, смертными. К закату
 
Стремится день. И мы уже не те, что были прежде.
Зачем нам жизнь? - мы не умеем петь...
Прожить сто лет, довериться слепой надежде.
И вновь прийти к истоку, не суметь
 
Закончить то, что начали давно -
И тысячи и миллионы лет назад.
Погибнуть в адском пламени. За что?
Воскреснуть. Осознать. И всё начать опять.
 
Вы стали нам пророком, лёгким светом
Во тьме печали, грешной суеты.
Лишь голос ваш послышится приветом
С далёких звёзд, как символ чистоты.