Ответ поэту - Сергеева Ингуза - ОХ УЖ ЭТИ ДЕТКИ

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - ОХ УЖ ЭТИ ДЕТКИ
За диваном, у розетки,
на высокой табуретке,
примостился наш сюрприз.
После, мы скатили вниз.
 
Полилась оттуда краска.
Как сметана. Вроде смазка.
На ковровые полы.
И для радостной игры.
 
Рисовали на диване,
вокруг кофточек, кармане,
Занавески, ноги, лоб,
телевизор, двое поп.
 
Обновили мы игрушки
и покрасили подушки.
Замарав по две руки:
стали мы - снеговики.
******************************
Сергеева Ингуза
 
Разговор, он - состоялся,
После стирки и мытья.
В холодильник, внук забрался,
Для чего ? - спросила, я .
***
Ты - ушла. И в доме, тихо,
Он, включается, шумит.
Разобрать, хотелось, лихо -
Ну, а в нём - еда стоит !
***
Нарисованы - пельмени -
Вдруг, посыпалась, мука !
Вот и я, не зная лени ,
Куль, разгрёб - издалека.
***
Что, ты бабушка купила ?
В магазине, тёти врут !
И, муку бы мне сварила -
Видишь я, насколько , крут.
***
Разговор, он - состоялся,
После стирки и мытья.
В холодильник, внук забрался,
Для чего ? - узнала, я :))
*********************************
Дёмина Галина 25. 11. 2019 г.