разобраться в себе пора...

Разобраться в себе пора ,
Кто я есть, из какого теста?
Недочётов во мне- гора,
Я своё ль занимаю место?
 
Может, мало дарю тепла ,
Может, требую слишком много?
По течению не плыла,
Свою честно торю дорогу.
 
На искусы не поддаюсь,
На укусы не отвечаю.
Осуждать других не берусь,
Покопаюсь в себе вначале.
 
Я - любви и смятенья сплав.
То горю золотой свечою,
То податливым шёлком трав
Я стелюсь, то колюсь парчою.
 
В чёрном теле себя держу,
Хоть и белой слыву вороной.
Оттолкну, и приворожу,
И молчу, и пою стозвонно.
 
Кто, я Господи, Боже ж мой?
Сто вопросов, да нет ответов.
Очень трудно решить самой,
Есть во мне хоть крупица света?
 
Не монахиня, не ханжа,
Так умею любить - аж страшно!
Я судьбы своей госпожа,
Я кораблик в волнах бумажный...