КУМИР (рассказ)

Вспомнился мне случай из школьной молодости. Училась я тогда в 10-м классе в лицее при Политехнической Академии, в который поступила сразу после окончания средней школы.
 
В то время мне очень нравился Майкл Джексон - я даже держала его фотографии под обложкой школьного дневника, чтобы каждую свободную минутку любоваться своим кумиром. И когда я на него смотрела, то мне казалось, что всё остальное не имеет значения.
 
Был у нас в классе один хулиганистый парень и как-то раз он решил надо мной подшутить. В один прекрасный день, который стал для меня почти трагическим, он воспользовался тем, что я вышла из кабинета и стянул самую красивую фотографию Джексона... Пропажу я обнаружила очень быстро, да и сочувствующие одноклассники рассказали о её причине и виновнике.
 
Надо сказать, что я сильно обиделась и разозлилась. Ещё бы! Да как он посмел брать мои личные вещи?! Но поскольку я с детства отличалась пацифистскими наклонностями и миролюбивым нравом, то решила уладить всё по-хорошему путём переговоров.
 
Из этого, к моему огромному сожалению, ничего не вышло...
 
Оставалось принять как факт, что теперь мне придётся жить с чувством оскорблённого достоинства и с невосполнимой потерей. (Уточню, что в то время достать портрет интересующего тебя музыканта было очень даже непросто и я берегла каждое изображение, как зеницу ока.)
 
Оставив тщетные попытки вернуть свою собственность, я с прискорбием наблюдала, как этот нехороший человек специально продолжал дразнить меня и подтрунивать над моей слабостью...
 
Самое лучшее, что я могла сделать в подобной ситуации, это перестать обращать на него внимание и не реагировать на его выпады в мой адрес. Я так и поступила.
 
Внешне я выглядела спокойной и даже равнодушной, но внутри у меня всё сжималось и болело и мне было очень тяжело...
 
Продолжалось это всё недели две. И все эти две недели я много думала над происходящим. Я увидела, что очень привязана к некоторым вещам, что пропажа небольшой цветной бумажки может вывести меня из душевного равновесия и что моё хорошее настроение зависит от того, что делают или не делают окружающие по отношению ко мне...
 
Эти выводы меня поразили и заставили в некоторой мере пересмотреть свои приоритеты и ценности.
 
Интересно то, что постепенно запал вредности у этого парня сошёл на нет и он сам вернул мне моё "сокровище". А в качестве компенсации за моральный ущерб приложил карандашный рисунок, в точности повторяющий эту фотографию Джексона - талант к рисованию у него был превосходный.
 
Я была очень рада такому исходу. Но спустя какое-то время всё-же сменила обложку дневника и убрала фотографии кумира в надёжное место - от греха подальше, как говорится.
 
 
(25.11.2019.)