Ночной город

Ночной город
Ночью, вынырнув с постели,
Город чувствуешь острей -
Фреску тёмной акварели
Прорезают еле-еле
Капли жёлтых фонарей.
 
С оптимизмом фаталиста
В город к нам пришла зима.
С видом модного стилиста
Засыпает снег искристый
И деревья, и дома.
 
Полис – каменная призма
Без людей и без машин.
Чуешь долю мистицизма
Каждой клеткой организма,
Каждой капелькой души?
 
25.11.2019