Великаны

Великаны
На землях этих жили великаны.
Их слезы наполняют нам ручьи.
Их спины мощные дождями обливает.
Я верю в это!
А сможешь ли поверить ты?
...... ...... ....... ........ ...... .......
В то время, сказачных историй,
живых былин, легенд сидых.
Когда ходили гномы, ельфи, тролли.
Когда ещё животные умели говорить.
 
Жили в лесах Карпатских, великаны .
Им солнце улыбалось как и нам.
И ягоды дарили им поляны.
Луна светила им по вечерам.
 
По праздникам ходили в гости,
И танцевали лихо до утра.
Не знали в том лесу ни капли злости,
Дышали миром, полного добра.
 
Но как-то, небо потемнело
и страхом погрузил в закат.
всё Великаново селение,
и полетел на землю град.
 
"Это недоброе знамение...-" промолвил старец,
Проживший добрых сорок лет.
 
-"К нам едет быстро чужестранец,
И принесёт нам сорок бед."
 
На утро появился человечек ,
Величиной не больше сапога .
А с ним дракон,его слуга.
разящий в небо пламя свечек ,
В шкуре из камня, на голове рога.
 
"Я человек!
- Хозяин всех земель.
Передо мною встаньте на колени.
теперь и впредь служить вам только мне!
А кто ослушается, мигом пожалеет."
 
"Что за наглец? "
-протиснулся громила.-
"Та как посмел ты, этим угрожать.
Я растопчу тебя в пол силы..."
И начал ногу поднимать.
 
Но тут слуга, стрелою в небо взмыл.
Нацелившись упрямо как кинжал,
Громиле ногу прокусил,
и великан подкошенный упал.
 
 
 
На помощь подбежали двое,
и не поверя переглянулись на других.
-"Он мёртв...отправился к покоям"
В толпе начался шум и женский крик.
 
Мужчины ринулись в атаку,
Схватив дубины и карчи.
Но человек взлетел, вверх напрапляя шпагу .
Оставив в замешательстве мужчин.
 
И затенуло небо смрадом.
Слетались твари на поля.
Один другого безобразней,
Клыки ..,
Рога,..
Копыта,
Чешуя.
 
Взяв всё селение в кольцо,
Обрушили удар.
Стояли великаны молодцом,
Но враг хитёр, все ловко просчитал.
 
Рука к руке, плечом к плечу
Сомкнули спины братья.
Удар обрушился на них.
Свершилося проклятье.
 
Ложились мощные тела.
И в горы собирались.
Их обнимала родная земля
С корнями рукова сплитались...
 
⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️⛰️
 
Теперь в местах карпатских,
Не слишно песен великанских.
Хребеты гор хранят тела
В одной могиле братской.
 
То место полное покоя
Теперь тут правит человек.
Но память о других героях.
жива и не угаснет здесь во век.
 
+На землях этих ЖИЛИ великаны.+
Их слезы мчаться как и прежде по ручьям .
Их спины мощные укутали курганы.
И ты увидишь их, немного помечтав+