Окон взгляд в себя и вне тревожит

Настроению подвластны тени:
 
В них природный теплится анклав
 
Окон; миг сомнений поколений
 
Видится, мираж ночей, дней глав;
 
Пересуды, серости мрак, гений,
 
Простота вертелась в них, мечта в...
 
Кто, кому обязан до небес:
 
Бог ли бесу или Богу бес.
 
 
 
Детский взгляд и старческой науки
 
Дивные глаза, и мысли чтут
 
Окна... Весело ль глядят, от скуки,
 
Пряча прелесть двух секунд, минут.
 
Мир зеркал, с родством былой науки,
 
Счастья, ненависти горя ждут...
 
Глянь: любовь распята на крестах
 
Рам, их стёкол сумасшедшем "Ах!"
 
 
 
Код Да Винчи вне эмоций боли,
 
Росчерк букв нюансов на ветру,
 
Блеск не одинокий в чувствах... - ой ли;
 
Лбом, перстами, "лжи" алмазной, тру...
 
Явь беспечности стекла неволи,
 
Грёз стихов и прозы, поутру...
 
Окон "милость" - вензельный узор
 
Солнца и луны., в расправах скор.