Унеслась вдаль...

Унеслась вдаль…
Вихрем унеслась любовь вдаль первая,
И иссякла сила неизмерная,
Говорят, что я высокомерная,
Но, как прежде, любви своей– верная…
 
Изменились души струны,- нервные,
Только чувства спасают - резервные,
Помогают, когда мысли скверные
Угнетают преграды чрезмерные…
 
Для любви они,- планка барьерная,
Где та с высью - лестница карьерная,-
Знать дорога жизни благоверная
Обретает жезл, – закономерная!
 
Летит в бездну любовь вмиг безмерная,
Накаляясь страстью атмосферною
Снаряжаясь там, где костюмерная,
В странствия вновь, как ладья галерная…
 
Ко всему и друзья суеверные,
А порой в лести - лжи,- лицемерные
Уверяют,- слухи достоверные,
Что чета – далекая, – примерная…
 
Весть с ударом та неимоверная,
Страшной ностальгией характерная,
Устремлялась в пропасть стратосферную,
С ней - надежда на любовь мою первую…
21.11.2019г.