ЧуднАя осень...

ЧуднАя  осень...
ЧуднАя осень нынче во дворе-
( пока что- ни единственной снежинки),
По щиколотку в лунном серебре
Выгуливает новые ботинки.
 
Стучит по веткам, нет там снега. нет!
И только звёзды падают , сгорая.
Пальто из драпа, розовый берет,
Гуляет осень с зонтиком, сырая...
 
Прогоркло-пряным запахом травы
Ещё полны задумчивые парки,
ЧуднАя осень...в бурых листьях рвы,
Но не желает холода , бунтарка!
 
До декабря- пять бесконечных дней,
Таких...коротких, как одно мгновенье...
И вот уже бесстыжие, над ней
Ветра хохочут, в жгучем нетерпенье.
 
Она не смотрит, чудная, на них,
Гуляет, наслаждается природой.
А в день последний, как в свой первый миг,
Взмахнёт крылами- в небо, на свободу!
 
чуднАя осень...