Слова и музыка

Слова и музыка
Так начинается река —
С разъятого проёма в тверди,
Когда из неродящей персти
Сочится влага родника.
 
А первозданный мир реки
Ещё не познан и не признан.
(Так в конусе холодной линзы
Ветвятся дымные ростки).
 
Но, разгоняя кровоток —
Сквозь прель листвы, траву и сучья,
Роятся первые созвучья
И изгородь живая строк.
 
Так появляются на свет
Стихи, звучанье, отголоски
В том непостижном перекрёстке,
Которому названья нет.