выбор и оправдание

выбор и оправдание
****
На перекрестках мира каждый миг
Свершают люди выбор перед «фактом»
Пойти туда, куда «желания» сдвиг
Или туда, где кроют «дело» матом.
А время - хладнокровный ток
Считает рытвины, поля, ухабы
Быть может и удачи хвост…
Все в памяти - ткань нашей «робы».
Ну, вот давно серебряный висок
И плечи округляет «быт – блокада»,
Да сил уже не хватит на «рывок»
Отдышка, слабость тела как «награда».
Ресурс не долог в веренице лет
И как нам хочется быть свежими от счастья
И на пороге славить жизни свет
Пройдя сквозь сложность быта и ненастья.
А это в силах каждого мазка,
Которым.. мы свой «выбор» освящаем,
И пониманьем: «Что?, Зачем? и Как?»
В нас остается… «ожиданием».
Так мудрость проявляется в дела,
Ее бы молодым принять как меру,
Здесь на желания работает Душа
Учитывай, когда шагаешь в гору.
На перекрестках мира каждый миг
Свершают люди выбор перед «фактом»
Пойти туда, куда «желания» сдвиг
Или туда, где кроют «дело» матом.
22.11.2019г. Нижний Новгород