«Поздняя осень»

«Поздняя осень»
****
Осень задержалась
Нет конца и края,
И в предзимней стуже
В травах остывая,
Провожала в дали
Вереницей стаи
Оставляя в сердце
Отзвуки печали.
Утром покрывала
Заморозкам пашни
Там в садах деревьям
Устраивала «шашни»,
И голыми качались
Под ветрами кроны,
Им в памяти остались
Листья и короны.
А на дорогах каша
Не дает проходу,
Так зимы ждет ноша -
В санках возят воду,
Не хочу ругаться…
Ведь холодно и сыро,
Осень все же прекрасна
В ней живы краски мира.
16.11.2019г. Нижний Новгород