Рапсодия лета

Рапсодию лета
На струнах июня
Порывами ветра
Ещё накануне
Играла природа
И сердце щемило -
Плескалась свобода
И было так мило!

И хитрое солнце
На пляже раздетом
Раскрасило донца
Всех бронзовым цветом,
А после смеялось,
Так весело было,
И в море плескалось,
Так это любило!

Оно отдыхало,
Оно развлекалось!..
Об этом некстати
И мне размечталось!