Сто ночей

Я помню сто ночей... Важны лишь ночи!
Что утром рождено - почти ничтожно.
Глаза закрыв (зажмурив, что есть мОчи) -
Нельзя, увы - рассветы уничтожить.
 
Я помню сто ночей... Больной фанатик.
Что утром рождено - труха, массовка.
Нельзя, увы - конфетно-летний фантик -
В котором солнце - раздавить кроссовкой.
 
Я помню сто ночей... Маньяк-насильник.
Я каждую пытал - себе в спасенье.
Мой злой язык - как розовый напильник -
Точил их мрак - чтоб сеять рифмо-семя.
 
Я помню сто ночей... Дестроер-варвар.
Я каждую имел - как бес нетрезвый.
Моей рукой - ночной исписан мрамор:
Изрублен рифмой, строчками истерзан.
 
Я помню сто ночей... Забыть попробуй!
Что утром рождено - давно забыто...
Что ночью рождено (моей утробой) -
Живёт и дышит.
Плод гермафродитный.