Вечер

Ну, ни хрена не музыкальное,
и мне насрать на этот факт.
Хотел чего-нибудь брутального,
но не пускают в конкурс мат.
Непозволительность поребрика
меня нисколько не гнетёт.
Да это так... отсюда реплика...
Ну, и кого она е...?
 
Эй, парень в кенгурухе, для кого стоит пухто?
Хабарики разбрасывать тут нечего!
Парадная. Старушка в синтепоновом пальто –
явление сентябрьского вечера.
 
Нагнуться. Трёхочковым метко запульнуть хабарь,
старухе подмигнув почти насмешливо,
и гордо двинуть к точке через питерскую хмарь
на свет в окне, ничем не занавешенном.
 
Где Ленка ждёт его, и кура с гречей на столе,
портвейн дешёвый, чай несладкий с пышками…
Нет денег, ну и пусть! Когда тебе лишь двадцать лет,
и ты влюблён… всё остальное – лишнее.
 
______________________________________
пухто - контейнер для мусора (питер.)
хабарик - окурок
парадная - ну, хоть убейте, парадная))
точка - дом такой с одной парадной. Башню - не предлагать.))
кура с гречей - кура с гречей таки, ибо мы не говорим, что едим свинью и корову.))
пышка - ну, для кого-то пончик
 
Стишок - говно? Да не вопрос!
Диалектизмами оброс,
а диалектикой не вышел...
Гора, по ходу, родила
кого-то не крупнее мыши...
Такие вот дела.))
 
Заранее прошу у всех прощения за мой великодержавный шовинизм.)
 
Достали дураки и знатоки!
Ругаться с ними - как-то не с руки.
Я тут тихонько выдохну, и всё...
Пока яичко курочка несёт.)