СТИХИЯ

У кромки моря, на скале,
Стою, как перст, один.
И вижу я в промозглой мгле:
Незвано из морских глубин
Стремятся к берегу крутому
Потоки зыбкие безудержной воды,
Торопятся, как путник к дому,
На камнях оставляя влажные следы.
 
У ног моих бушуют волны,
Крепчает ветер и они,
Как-будто дикой злобы полны
(Так зверь в тенётах западни
Ревёт и мечется, и стонет
В бессильной ярости). А чаек крик
В том грохоте бесследно тонет,-
Не одолеть ему истошный моря рык.