Мои демоны

В моем пламени (быть - я б не советовал)
Языки горящие жгут глаза сапфирами,
Ма́нят сладостью тайной плода́ запретного
И не верят в союз с божьими эфирами.
В моем пламени диком вольфрамы плавятся
И танта́лы становятся просто лужицей,
Черти бесятся, чем-то мне страшным маются,
А все мысли, как в алкоголе, кружатся.
У меня тут ужасней, чем на девятом,
И кошмарней любого, что есть, кошмара,
Здесь проклят давным-давно каждый атом.
Я уверен, что в мире нет хуже жара.
 
Но как ты пришла, спуталась уверенность -
Я смотрю в твоё пламя и вижу жуткое.
Даже черти мои на такое глядят растерянно,
От твоих костров мои черти в ступоре.
Я такого не видел. Точнее - не мог представить.
Я впервые боюсь и твоей ожидаю милости,
Я впервые остался совсем, до конца бесправен,
И впервые все мои демоны при смерти.