Воинская наша память

Воинская наша память

Аудиозапись

Стихи - Андрей Юрич
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов и Ко
 
Мы как будто вчера все прощались со знаменем,
И в торжественном марше шли мимо трибун,
Выпускные сдавали мы в вузе экзамены,
С той поры миновало достаточно лун.
 
Как погоны свои лейтенантские первые
Пришивали с любовью к своим кителЯм,
Как мечты исполнялись, чтоб стать офицерами,
И обратный вели счёт до выпуска дням.
 
Помню, как в службе ратной и верной без устали,
Мы учились удары врагов отражать,
И по форме, по выкладке с полной разгрузкою,
Маршброски по полям и лесам совершать.
 
Но не все из курсантов дожили до пенсии,
Не вернулся из боя, кто предан земле,
Кто нашёл смерть в Афгане, кто позже в чеченскую,
Не забудем всех тех, кто погиб на войне.
 
И пусть будет о них память вечной и славною,
Тост поднимем мы третий и выпьем за них,
Молча стоя с достоинством, с воинской славою,
Мы помянем друзей боевых так своих.
 
Пожелаем друг другу мы в жизни всем здравия,
И успехов, удачи и счастья в семье,
И по братски обнимемся, без многословия,
И по жизни пойдем вновь навстречу судьбе.
 
И когда-нибудь снова мы может увидимся,
Вспомним годы курсантские и выпускной,
И в торжественном марше поротно построимся,
Сквозь года пронеся нашу память с собой.
 
 
P.S.
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин и Ко