ОТСУТСТВУЮТ ДЕЯНЬЯ

Ну и зима! Не помнится такой!
До леденящие до смерти стужи,
А то - теплынь, хоть выходи нагой,
То снег - сугробами, то морем - лужи!
 
Всё не случайно, что являет Бог,
Предупреждая нас о прегрешеньях.
О, если бы сему внять каждый смог,
Он изменил бы многие решенья.
 
Знать, наша Вера Господу слаба
И нет ни искреннего покаянья,
Молитвы слёзной нет - одни слова,
Что мЁртвы, коль отсутствуют деянья.
 
И вечер был, когда рекой текло,
И утро было - вотчиной мороза:
Се - день один, упавший, словно плод,
Мы узнаёмся в коем одиозно!
 
25.02.1998