ВРЕДЕН ИЗНАЧАЛЬНО

Чиновник вреден изначально:
Зачем просителю служить,
Собой, коль, можно беЗпечально
Сидеть, лишь рученьки сложив?
 
Здесь человеческое - чуждо,
Ему всего важнее - чин,
А не иные вовсе нужды,
На кои, попросту - апчхи!
 
Он для людей совсем безвестен
И потому-то срама нет,
И что - один и даже вместе -
Захочешь, не отыщешь след!
 
И возникает перед людом
Безликая, увы, стена,
Пробить которую, ох, трудно,
Но дозволяется стенать,
 
Пока что только в интернете,
Они за коим, как бронёй.
Темно теперь на белом свете,
Коль тучи обладают в нём.
 
Печётся же любой чиновник
Лишь только о себе самом,
Как обходительный любовник,
Стараясь угодить во всём.