Сказки дней недели.

Жили были на белом свете дни недели.
Все они жили в синем небе на пушистом белом облаке. Их было семь: три сестры и четыре брата.
Старшим братом был понедельник, средним – вторник, двумя младшими братьями были четверг и воскресение. Воскресение был самым веселым и беззаботным из них.
У них было три сестры: красавица – среда, королева бала – пятница, домоседка – суббота.
Все они жили дружно счастливо. Когда дни недели вступали в свои права, каждый из них царил ровно 24 часа. За это время они облетали весь земной шар, бывали в самых удивительных уголках мира, встречали разных
живых существ, наблюдали за самыми необычными явлениями природы.
Каждый раз дни недели по очереди сменяли друг друга.
А когда срок правления одного из них истекал, на вечерней заре все они собирались на облаке и рассказывали сказки, которые они собирали по свету.
Сегодня была очередь понедельника. ...
отрывок из произведения