"Любовь - не вздохи на скамейке"

"Любовь - не вздохи на скамейке"
"Любовь - не вздохи на скамейке"*
Сказал давно седой поэт.
Смотреть закат, встречать рассвет
Оставьте сказочным ремейкам.
 
Любить - не видеться весь день,
Отдавшись полностью заботам,
Но быть печальным от чего-то,
Стать словно собственная тень.
 
Жить без него на автомате,
Своей теряя жизни смысл.
И, отгоняя эту мысль,
Считать, что всё вокруг некстати.
 
Встречать почти уже без сил,
Но, улыбнувшись через силу,
Найти его таким красивым,
Не слыша, что же он спросил.
 
Оладьи горкой положить,
Чтоб их казалось чуть побольше.
Горячий чай, чтоб пить подольше,
О дне прошедшем говорить.
 
Так редко быть наедине,
Но жаждать пламенных свиданий!
И необъятный мир желаний
Делить с любимым в общем сне...
 
 
 
 
 
*Степан Щипачев "Любовью дорожить умейте" 1939г