И понял я, что истина не в мантии...

И понял я, что истина не в мантии...
И понял я, что истина не в мантии,
Не в колокольном звоне, не в распятии.
Не в серебре, не в платине, не в золоте,
Не в красном флаге, не в серпе, не в молоте,
 
Не в рюмке сладкого вина шампанского,
Не в песнях Лещенко и Коли Баскова
И не в отелях Сочи или Нальчика -
Она в улыбке лучезарной мальчика.