Поздняя гостья

Поздняя гостья
Прощается осень - зима на подходе;
Застывшее сало плывёт по воде
Да снежные звёздочки в хороводе
Танцуют, белея... Но где ж они, где?
Растаяли тотчас. В природе затишье.
Паром повели отдыхать до весны.
Предзимье, пречувствие, странные сны...
Как дышим - живём. Как умеем, так пишем ...
Придёт, что должно быть. Вот бабочки поздней
Визит одинокий. Ей знать не дано,
Как в небе рождаются зимние звёзды,-
В последнем тепле исчезать суждено.
Однако хранит она божию тайну,
Какую не в силах никто разгадать.
Мы будем прощаться, надеяться, ждать,
Поскольку на свете ничто не случайно.
 
24 ноября 2019
 
Фото:Ludmila Kirsanova