Пока горят

Маячь, маяк, потухшим солнцем,
Сжигая туч тяжелый груз.
Твой день достаточно просолен,
Чтоб жажда выла поутру.
 
Тебе не снятся океаны
И песни пьяных моряков,
Лишь блики плюхаются рвано
В волну и тают далеко.
 
Вплетай позвёздно штили в мачты,
Глотая кислый сок луны,
И рассыпай лучи удачи,
Пока горят, пока видны.