Драгоценный год ( в мой День Рождения)

Драгоценный год ( в мой День Рождения)
 
Я взвесила сегодня год свой на ладонях,
Рассыпались как искры дни мои:
Одни -- из ярких бус и розовых бутонов.
Другие --угли сердца и огни.
 
Осколками зеркал, немного бриллиантов.
Из шёпота и смеха, и души
Намешано: тепла, предательства, расплаты.
И год ушёл на цыпочках в тиши.
 
Перебираю я сапфиры и рубины.
Их мало, больше стёкол и камней.
Но только в злых минутах вырастаешь сильным,
А в светлых днях становишься светлей.
 
Переродил меня, мне дав полёт орлиный,
Чудесный, непохожий, звёздный год!
Перешагнув, я город строю на руинах,
Лечу с огнём в глазах...
Вперёд, вперёд!