ОН ЖИЛ КАК БАРИН

ОН ЖИЛ КАК БАРИН
Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
Он жил, как барин и котам не снилось,
Оправдывал породу, целиком.
С е р д е ч к о, его - ровно билось -
Не прыгал, не катался кувырком!
Злых не любил, но в обувь им не гадил,
Не драл обои шелковистых стен.
Мурлыкал, без притворства тем, кто гладил -
От жизни, не похожей так, на плен.
***
И - "В и с к а с" поедал, считал пакеты,
Не воду пил, сплошное молоко.
Х о з я и н а - не предавал, при этом -
И понимал, что в жизни, нелегко !
Гулял - на шлейке, гордою походкой,
На кошек, ноль внимания, "кастрат"
И сторонился тех, кто пахнет водкой -
Его - любили. Был - б е з у м н о - рад !
***
И мы, порою - "сыром в масле" - таем,
Едим и спим, гуляем, по часам.
Любви, лишённые, но прелесть её знаем -
Советы слушаем - внимая, словесам.
********************************************
Дёмина Галина
Если коту чего-то не дать, он подождет, пока вы отвернетесь, и возьмет сам...