Мой Бог,благодарю за музу

Посвящается Б.Е.А.
 
С тобою мы знакомы вечность,
А встретились совсем недавно,
Нас разделяла бесконечность,
Как это всё порой забавно.
 
Искали родственную душу,
На провидение надеясь,
В жару,дожди и даже стужу
Стрелой Амура в ближних целясь.
 
Стонали от досады молча,
Когда в объекте ошибались.
Кружилась над любовью порча,
Мы испытаний не боялись.
 
Судьба играла с нами круто
И загоняла часто в угол.
Платили здесь всегда кому-то,
Для жизни роль играя кукол.
 
Встречали множество ухабов,
Непониманий на дорогах,
Обмана,разъярённых крабов,
Опасность на речных порогах.
 
Но колесо своё крутили,
Боготворили миг награды,
События не торопили,
Но сглаживали перепады.
 
Уверовав,что счастье рядом,
На божий свет,идя заветный,
Любви любуясь дивним садом,
Срывали с древа плод запретный.
 
Сей плод сейчас вполне легальный,
Он для физической утехи.
Для светлых чувств лишь криминальный,
То скользкий путь,на нём помехи.
 
Помехи все прошли достойно,
Любовь спасла нас в мире этом.
Вели себя благопристойно,
Для наших встреч я стал поэтом.
 
Ты сохранила это чувство,
Ты для меня навеки муза.
А что любовь? Она искусство
И фея нашего союза.
24.11.19