Сердце матери

Сердце матери
Сердце матери плачет, возможно
От своих сыновей, дочерей.
Ты возьми его, но осторожно,
И в своих ладошках согрей!
 
От обиды и колкости вашей
Ты соломки ему подстели.
Будь ты Женей, Алёшей  иль Дашей,-
Ничего нет целебней любви!
 
И пускай ваша мамочка будет
Самой радостной из матерей.
Её сердце вовек не забудет,
Как нежны́ и добры́ были к ней!