Хоть трогай, хоть не трожь

"Не трогай, где болит.
Непрочен вышел шов.
Повержен - не убит,
и это хорошо...
.....
Не выходи во двор,
чтоб посетить пустырь.
И ночь - не приговор,
и боль - не монастырь."
Алена Васильченко
Хоть трогай, хоть не трожь,
А ноющая боль -
Заткнет любую ложь.
Сорвет любую роль.
И будет бередить,
К погоде - или так.
И будет приходить
Во всех своих цветах.
И нет таких дверей,
Что просто выйдя в них
В безликость пустырей
Укрыться хоть на миг.
Но ночь не приговор,
Там есть мерцанье звезд
Смотрящее в упор
На вставших в полный рост.
Там тоже есть пути
И тысячи дорог
Стремящимся идти
К рассвету, на Восток.
И боль не монастырь,
А повод, что ведет -
Не прятаться в пустырь
От звезд и от высот.