ветрами обезьяньих наших буден

"нелёгко бремя нынешнего века.
в долгах и войнах, повидав беду,
так важно оставаться человеком,
и у толпы не быть на поводу."
Алена Васильченко
ветрами обезьяньих наших буден,
где разум ритуалом заменен,
живущий в рамках века - неподсуден
пока похож на окруженье он.
 
пока по негазетному уставу
живет почти не тратя лишних сил
лениво пережевывая славу
которую по рангу откусил
 
пока его порывы безголосы
и не отходят от банальных тем
и не смущают вредные вопросы:
доколе? да с какого? и зачем?
 
пока без заморочек озабочен
обруливая ямы на пути
не зацепить сырую грязь обочин
и с общей трассы в тину не уйти
 
все это получается у многих
до времени, до времени - пока
не принято минировать дороги
и артогнем излишних отсекать
 
тогда переменившим облик веком
дается шанс подумать и понять
что прежде чем остаться человеком
неплохо человеком прежде стать