На званном вечере (читает автор)

Аудиозапись

На званом вечере все запримечены,
Здесь роль у каждого и амплуа,
На том балу с потерями и встречами
И грусть и радость - всего сполна.
 
На званом вечере изыск со свечами,
Азарт и страсти, как в казино,
Там выпадает то "чёт", то "нечет",
Кому-то "красное", кому "зеро".
 
На званом вечере всё переменчиво,
То Мендельсона вальс, а то псалмы,
Добро и зло там "крапом" мечены,
Дела оценены и в срок плати.
 
На этом вечере мы все не вечны,
У всякой драмы жесток финал,
Окончен бал, погасли свечи,
Он там рассудит, как роль сыграл!