Меня похоронили

Меня похоронили,
А сказать забыли.
Гвозди колотили,
Что чечетку били.
По краям стояли,
Речи говорили.
В глаза не смотрели,
В основном хвалили.
Ситцевой доскою
Небо заслонили..
Возразить пытался
Звук в толпе терялся.
Средь теней печальных
Я один был в белом.
Средь надгробий серых
В крестике нательном.
Все искал где выход
Спотыкаясь падал.
Вспоминал молитвы
Да уста отвыкли.
Меня похоронили,
А сказать забыли.
Знать в ту ночь собаки
Не напрасно выли...